Все избранные     Друзья     Знакомые     Сомнительные
10:30 

Доступ к записи ограничен

Fraulein*K.
Aus Traum und Tanz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Интересный вопрос одной из моих учениц на лекции:
Как влияет расклад на ситуацию, если мы не озвучиваем его результаты клиенту?

Любая магия перераспределяет энергию, а мантика - это все равно своего рода магия. Исходя из метафоры мантика=магия, мы получаем вывод, который из этого проистекает: мы все равно так или иначе воздействуем на ситуацию человека при просмотре. Однако, здесь есть свои особенности.

Юнг сравнивал архетипы с системой осей кристалла, которая преформирует последний в растворе, будучи неким невещественным полем, распределяющим частица вещества. В психике этим веществом является внешний и внутренний опыт, организуемый согласно паттернам-кодам общества, культурной среды, рода и индивидуальным. Напрямую в чистом виде архетип не входит в сознание, он воздействует соединяясь с каким-либо паттерном и исходя из этого подвергается затем осмыслению. Ситуация - ни есть архетип в чистом виде(!)

"Процесс воссоздания личного мифа о путешествии героя является трансформацией архетипов в образы, высказывания о бессознательных душевных событиях на языке объектов внешнего мира."

Это те сказки, которые мы рассказываем сами себе. Карты Таро очень насыщенны символикой, но они тоже ни есть архетип в чистом виде - они лишь отсылка к нему, помогающая оформить и структурировать информацию, которую он несет. Просматривая ситуацию без ведома человека мы все равно ее "открываем". Именно поэтому я предпочитаю не делать полноценный разбор ситуации на картах до личной встречи с клиентом или до оплаты просмотра т.к. нередко первичный эффект от просмотра бывает настолько заметен, что человек порой говорит:"ой, а вы знаете, моя ситуация уже начала решаться" и не приходит консультироваться, не зная, что это уже частично результат выполненной подготовительной работы. Эффект этот временный, потому что анализ ситуации при помощи Таро пусть приоткрывает происходящее и напитывает определенные линии вероятности, все же не решает все ваши проблемы. Без объяснения происходящего и конструктивного анализа энергетизируются наиболее привычные коды, с помощью которых человек привык объяснять себе событийность, и проблема может не только не разрешиться, но и усугубиться т.к без вектора движения, который создают и оформляют слова таролога, вероятнее всего негативный опыт не только не будет проработан, но еще и усугубится очередной ошибкой.

Значит ли это, что вообще не нужно использовать карты для просмотра людей без их ведома?

На мой взгляд нет, такого постулата нет, но нужно четко понимать зачем вы смотрите того или иного человека.

1. Если это ваш клиент, то даже если вы не озвучиваете ему отдельные результаты просмотра, не забывайте предупреждать его о тактике поведения в той ситуации, над которой вы совместно работаете.

2. Не стоит делать просмотры на чужую жизнь из чистого любопытства - вы можете случайно актуализировать те области бессознательного, к проработке которых человек еще не готов.

3. Если вы видите возможные негативные тенденции, но не хотите говорить о том, что смотрели ситуацию - воздержитесь от директивных советов, однако постарайтесь тонко посоветовать тактику действий, которая поможет минимизировать риски. Порой люди сами прекрасно справляются с собственной событийностью, достаточно ободряющего слова на пути.

Таким образом помните, что беря в руки карты Таро вы берете инструмент, который способен оказывать мощное влияние на реальность и события в жизни человека. Используйте карты с умом!

@темы: мысли вслух

WilD_HoneY

главная